CRÓNICA: Inter Miami CF vence 3-1 en casa a Nashville SC frente a una cantidad récord de espectadores en un partido como local del Club

NSH_Recap_16x9 (2)

Inter Miami CF (5V-2D-3E, 15 puntos) sumó una victoria por 3-1 en casa esta noche contra Nashville SC para continuar con el buen momento del equipo esta temporada regular. El primer gol de Busquets con el Club y un doblete del capitán Lionel Messi condujeron al equipo al triunfo en la velada en el Chase Stadium frente a una cantidad de espectadores récord en un partido como local del Club.

Inter Miami saltó al campo con Drake Callender en la portería; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Nicolás Freire y Franco Negri conformaron una línea de cuatro en defensa; Julian Gressel, Busquets y David Ruiz fueron titulares en el mediocampo; Messi y Diego Gómez acompañaron por los costados al delantero Luis Suárez en ataque.

El partido arrancó con los visitantes abriendo el marcador temprano, con Nashville poniéndose por delante en el marcador al minuto dos de las acciones por medio de un gol en propia puerta tras un saque de esquina.

Sin embargo, Inter Miami respondería poco después con un gol propio para emparejar el marcador. Al minuto 11, tras un remate inicial de Messi dentro del área que fue rechazado por el arquero, Suárez habilitó al astro argentino sobre el sector izquierdo del área para que enviara la pelota al fondo de la red. El tanto fue el sexto para Messi esta temporada regular y su octavo en todas las competiciones para igualar los números de Suárez como los máximos anotadores del equipo, mientras que la asistencia fue la cuarta para Suárez esta temporada regular.

Los anfitriones luego tomarían control del partido anotando un segundo gol en el minuto 39. Un envío de Messi al área en un cobro de tiro de esquina encontró a Busquets en el primer poste para que enviará la pelota al fondo de la red con un remate de cabeza. El gol fue el primero para Busquets desde incorporarse al Club, mientras que la asistencia fue la sexta para Messi esta temporada regular y su octava en todas las competiciones conforme sigue siendo  el líder en asistencias del equipo. Además, la asistencia también vio a Messi hacer historia en la MLS, ya que se convirtió en el primer jugador en la historia de la liga en registrar múltiples contribuciones de gol en cinco de seis partidos en el inicio de una temporada.

El marcador posteriormente no se movería más durante los minutos restantes de la primera parte y la mayor parte de los segundos 45 minutos presentó un duelo reñido, pero había más por venir para los locales. Al minuto 80, el suplente Leo Afonso fue derribado dentro del área y un penal fue señalado a favor de Inter Miami. Messi luego tranquilamente transformó el cobro desde los doce palos en gol al minuto 81 para darle a Inter Miami una ventaja por 3-1 y registrar su séptimo tanto esta temporada y su noveno en todas las competiciones en 2024 para convertirse en el máximo anotador del equipo.

El marcador por 3-1 luego se mantendría hasta el cierre e Inter Miami se quedó con los tres puntos en el Chase Stadium para mantenerse en la cima de la tabla de la Conferencia Este.

Noche temática del Día Mundial de los Océanos presentada por Fracht Group

En una alentadora muestra de unidad y propósito, Inter Miami CF y Fracht Group están colaborando nuevamente, uniéndose por una causa cercana a nuestros corazones: salvar nuestros océanos. Luego de la impactante limpieza de playas llevada a cabo el 27 de febrero, donde 205 libras de desechos oceánicos fueron recolectados, estos campeones de la gestión ambiental se unen una vez más para apoyar a nuestros océanos. Esta iniciativa global tiene como objetivo recaudar fondos vitales para eliminar de nuestros océanos 30 millones de libras de plástico y desechos, un testimonio del compromiso inquebrantable con el bienestar de nuestro planeta.

La acción comenzó esta noche en el Chase Stadium. Fracht Group desplegó la alfombra roja para su campaña del Día Mundial de los Océanos, comenzando el Día de la Tierra con su propia noche temática especial. Aquí está la dinámica: por cada gol y/o atajada que Inter Miami CF logre en cada partido en casa durante el resto de la temporada regular de la MLS, Fracht donará dinero para #TeamSeas. Es ver jugar a tu equipo favorito, pero con un giro realmente sorprendente: también estás anotando grandes goles para ayudar al planeta.

“Creo que en el primer tiempo no lo pudimos hacer, en el segundo tiempo lo corregimos un poco más y ya en ese uno contra uno nos fue cómodo...La primera oportunidad que pudimos salir, encontramos el gol que terminó siendo de rebote de Leo [Messi] que podía haber sido gol antes. De cualquier manera creo fue un momento crucial no solo del empate”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Ahora Inter Miami viajará a Massachusetts para medirse al New England Revolution en el Gillette Stadium el sábado 27 de abril a las 7:30 p.m. ET.