MLS

Leonardo Campana votado Jugador de la Semana de la MLS para la semana 6

DSC01601

El delantero de Inter Miami CF Leonardo Campana ha sido votado como el Jugador de la Semana de la Major League Soccer presentado por Continental Tire para la sexta jornada de la temporada regular 2022.

Campana anotó un triplete perfecto, marcando de derecha, zurda y de cabeza, para liderar a Inter Miami CF a la victoria por 3-2 sobre el New England Revolution el sábado 9 de abril en el DRV PNK Stadium. El hat trick de Campana, el cual fue el primero anotado por un jugador de Inter Miami en la historia del club, también le valió para obtener un puesto en el Equipo de la Semana de la MLS.

Campana lideró la respuesta de Inter Miami CF al estar abajo en el marcador contra New England, empatando el partido al minuto 17 con un gran cabezazo en el segundo palo tras un centro de Ariel Lassiter.

Tan solo seis minutos más tarde, al minuto 23, Robbie Robinson lo encontró dentro del área en el segundo palo con un pase a ras del césped, donde el artillero ecuatoriano definió con potencia de zurda para clavar la pelota en el fondo de la red y poner a los anfitriones por encima en el marcador.

Al minuto 88, Noah Allen y Bryce Duke se combinaron para crear la oportunidad que culminó con la anotación del triunfo. El centro al área chica de Duke buscando a Campana fue desviado, y gracias al olfato goleador que posee el delantero de 21 años, el 9 del equipo logró encontrar el rebote que dejó el arquero de New England Brad Knighton y rematar de primera intención con pierna derecha para marcar el gol del gane.

Inter Miami CF regresa a la acción el sábado por la noche cuando enfrente al Seattle Sounders por primera vez, jugando de visitante en el Lumen Field a las 10 p.m. ET. Los aficionados de Inter Miami pueden seguir la acción en vivo a través de FS1, Fox Deportes y 790 AM The Ticket.

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado cada semana de la temporada regular por medio de votos de los medios de comunicación y aficionados en un proceso llevado a cabo por el equipo de comunicaciones de la MLS. Un panel de periodistas del North American Soccer Reporters (NASR) conforma el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados por Twitter representa el 25 por ciento restante de los votos. El NASR está formado por miembros de prensa escrita, televisión, radio y digital.