CRÓNICA: Lionel Messi lidera contundente victoria por 1-4 de visita contra New England Revolution frente a número de aficionados récord en Gillette Stadium

NE_Recap_1_16x9

Inter Miami CF (6V-2D-3E, 21 puntos) sumó una contundente victoria por 1-4 en condición de visitante contra el New England Revolution el sábado por la noche para continuar con el buen estado de forma del equipo en el comienzo de la temporada regular. Una actuación histórica del capitán Lionel Messi lideró la victoria del equipo. El atacante hizo historia en la MLS con su doblete y par de asistencias, batiendo el récord anterior de mayor cantidad de contribuciones de gol en los primeros siete partidos de un jugador en el inicio de una temporada, y convirtiéndose en el primer jugador en registrar múltiples contribuciones de gol en cinco partidos consecutivos. Goles de Benjamin Cremaschi y Luis Suárez, quienes ingresaron de cambio en el complemento, sellaron el impresionante triunfo del equipo.

La velada además vio a Inter Miami jugar frente a una cantidad de aficionados récord en un partido como local de un rival por segunda ocasión esta temporada tras el número de espectadores récord que acudió al encuentro ante Sporting Kansas City el 13 de abril, con 65,612 aficionados presentes en las tribunas del Gillette Stadium para establecer un nuevo récord de asistencia en un partido en casa del New England Revolution.

Inter Miami saltó al campo en el Gillette Stadium con dos cambios al once que utilizó en la victoria contra Nashville SC el fin de semana pasado. Drake Callender fue titular en la portería; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, NIcolás Freire y Franco Negri conformaron una línea de cuatro en defensa; Julian Gressel, Sergio Busquets y David Ruiz arrancaron de inicio en el medio campo; el capitán Messi y Robert Taylor acompañaron por los costados al delantero Leonardo Campana en ataque.

En particular, Matías Rojas, mediocampista internacional con Paraguay quien fue fichado recientemente, figuró en una convocatoria por primera vez e inició el encuentro en el banco de suplentes. Por su parte, los atacantes Campana y Taylor fueron titulares luego de recuperarse de sus lesiones.

El partido arrancó con todo, con los locales abriendo el marcador en el primer minuto de las acciones por medio de un gol del delantero Tomás Chancalay.

Pese a la ventaja tempranera del cuadro local, Inter Miami se repuso y encontró el tanto del empate al minuto 32. Taylor tomó control de la pelota sobre los linderos del área antes de filtrar un pase a Messi, el astro argentino controló el balón sobre el sector derecho dentro del área antes de tranquilamente batir al arquero con una definición con pierna izquierda para igualar el marcador 1-1. El gol fue el octavo para Messi esta temporada regular y su 10a anotación en todas las competiciones esta temporada, mientras que la asistencia fue la segunda de Taylor esta temporada regular. El tanto vio a Messi hacer historia en la MLS ya que registró su 14a contribución de gol (ocho goles, seis asistencias) en los primeros siete partidos que disputó esta temporada para convertirse en el primer jugador en alcanzar la marca y rebasar el récord en la liga establecido anteriormente por Thierry Henry y Carlos Vela (13 contribuciones de gol cada uno). Además, Messi también se convirtió en el sexto jugador en la historia con una contribución de gol en los primeros siete encuentros jugados en una temporada de la MLS.

El segundo tiempo vio a Messi continuar con su gran accionar para ayudar a Inter Miami a remontar el partido. En el minuto 68, Busquets filtró un balón al área para dejar a Messi uno contra uno frente el arquero, en donde definió con pierna izquierda al segundo poste para poner a los visitantes 1-2 por delante en el marcador. El gol fue el noveno para Messi esta temporada regular y su 11o en todas competiciones este año, mientras que la asistencia fue la tercera para Busquets esta temporada regular y su cuarta de la temporada. El gol vio a Messi hacer más historia en la MLS, ya que se convirtió en el primer jugador en registrar cinco partidos en fila con múltiples contribuciones de gol. Además, el gol dejó a Messi como líder entre los máximos anotadores esta temporada regular 2024.

Inter Miami posteriormente hizo dos cambios ofensivos para cerrar el partido, con los volantes Cremaschi y Rojas reemplazando a Gressel y Taylor en el minuto 75. Notablemente, con su ingreso al campo Rojas debutó con Inter Miami y en la MLS.

Al minuto 83, una jugada en equipo concluyó con un gran esfuerzo de Rojas para evitar que el esférico abandonara el campo antes de enviar un centro raso el corazón del área para Messi, con el remate inicial de nuestro capitán siendo detenido antes de que Cremaschi aprovechara el rebote para ampliar la ventaja del equipo a 1-3. El gol fue el primero para Cremaschi esta temporada en la que fue tan solo su tercera aparición esta temporada regular luego de recuperarse de una cirugía realizada en enero para reparar una hernia deportiva.

Cinco minutos después, Suárez sumó su nombre al marcador para cerrar el festín de goles. Un pase de Cremaschi encontró a Messi en el sector derecho de la cancha antes de que habilitara a Suárez sobre el borde del área, en donde el artillero uruguayo recepcionó el pase antes de sacar un derechazo fantástico con comba para enviar la pelota al fondo de la red. El tanto fue el séptimo para Suárez esta temporada regular y su noveno en todas las competiciones, mientras que la asistencia fue la séptima para Messi esta temporada regular, quien lidera al equipo en asistencias esta temporada regular y expandió su marca récord de contribuciones de gol en los primeros siete partidos de un jugador en el comienzo de una temporada a 16 (nueve goles, siete asistencias. Además, la asistencia secundaria de Cremaschi en la jugada le ayudó a sumar su primera  asistencia esta temporada regular.

El marcador por 1-4 luego no se movió más durante los minutos finales e Inter Miami se quedó con los tres puntos en el Gillette Stadium para permanecer en la cima de la tabla de la Conferencia Este.

“Cuando encontramos el pase de Robert [Taylor] para Leo [Messi] ya empezamos a tomar un poco más de confianza y a jugar otro tipo de partido. [Comenzamos] a tener otro tipo de posesión, mucho más alegre, mucho más dinámica, con jugadores entre líneas, con jugadores profundos, a generar otro color… El equipo juega mejor de esa manera“, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Ahora, Inter Miami retornará al sur de Florida para recibir al New York Red Bulls en el Chase Stadium el sábado 4 de mayo a las 7:30 p.m. ET, para el que será el segundo enfrentamiento entre los equipos esta temporada regular.