DRV PNK Stadium

Cómo llegamos aquí: El recorrido de Inter Miami CF hacia la final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2023

PHOTO-2023-09-25-17-57-01 (1)

Los últimos meses han estado plagados de acontecimientos para la familia de Inter Miami  CF. Hace poco más de un mes, el Club celebraba la histórica conquista de su primer trofeo oficial, y ahora el equipo se está preparando para hacerlo de nuevo. La velada del miércoles 27 de septiembre promete muchas emociones conforme el Club alcanza otro hito en la corta y fructífera existencia de Inter Miami cuando se dispute por primera vez una final en el DRV PNK Stadium. El partido verá a Inter Miami medirse al Houston Dynamo FC para definir al campeón de la edición 2023 Lamar Hunt U.S. Open Cup.

Conforme se acaba la cuenta regresiva y la leal fanaticada del Club se alistan para nuevamente abarrotar el DRV PNK Stadium para alentar al equipo mientras luchan Por La Segunda, repasamos el recorrido de Inter Miami en el camino a la final.

Dominio fuera de casa

Inter Miami no pudo contar con el ambiente único generado por sus aficionados en su estado en la mayor parte de sus encuentros en la Open Cup 2023, pero eso no fue un obstáculo para los muchachos. Inter Miami disputó tres de sus cinco compromisos en el certamen en condición de visitante, derrotando a Miami FC 3-5 desde los doce pasos después de un empate por 2-2 en tiempo reglamentario en la tercera ronda, dejar en el camino al Birmingham Legion FC con un triunfo por 0-1 en cuartos de final, y sellando su boleto para la final imponiéndose a FC Cincinnati, equipo que actualmente lidera en la carrera por el Supporters’ Shield de la MLS, 4-5 en tanda de penales en semifinales después de un emocionante empate por 3-3.

En sus otros dos partidos, el equipo despachó al Charleston Battery con un triunfo por 1-0 en los dieciseisavos de final y derrotó 2-1 a Nashville SC en los octavos de final en duelos en casa en el DRV PNK Stadium.

Drama sobre los minutos finales

El camino de Inter Miami hacia la final nunca estuvo corto de emociones. En particular, hubo dos partidos en los que los aficionados estuvieron al borde de sus asientos mientras vino de atrás para lograr el resultado, exhibiendo la característica actitud del equipo de nunca darse por vencido. En su primer encuentro en la Open Cup 2023 el 26 de abril, Inter Miami remontó en dos ocasiones antes de ganar en penales, con el artillero Shanyder Borgelin emparejando el marcador al minuto 89, y el zaguero central Ryan Sailor posteriormente emparejando las acciones anotando el 2-2 a dos minutos del final en tiempos extra para envíar el cotejo a la tanda de penales.

Nos adelantamos al 23 de agosto y un Inter Miami renovado, con seis incorporaciones recientes que llegaron en el verano, saltaba al campo en el TQL Stadium para enfrentar a FC Cincinnati en la instancia de semifinales. En las etapas iniciales de la segunda parte parecía que el cuadro loca iba 2-0 arriba en el marcador y parecía que iba rumbo a la victoria, pero cierto maestro argentino y nuestro imponente delantero ecuatoriano tenían otros planes en mente. Siendo habilitado por dos asistencias sublimes de Messi puestas como con la mano, dos testarazos de Campana dentro del área en el minuto 68 y en el séptimo minuto del tiempo de reposición nuevamente metieron a Inter Miami en la carrera por avanzar a la final. El ariete Josef Martínez luego le dio al equipo una ventaja momentánea al minuto 93 antes de que Cincinnati empatara al minuto 114 para enviar el cotejo a penales. Los cinco cobradores de Inter Miami convirtieron desde el punto penal para ganar 4-5 desde los doce pasos y completar una remontada heroica.

Líderes del equipo

Los atacantes de Inter Miami han estado al mando del equipo para llevarlo a la final de la competición. Los máximos anotadores son Campana, con su doblete contra Cincinnati, y Nicolás Stefanelli, quien marcó los tantos de la victoria ante Nashville y Birmingham Legion, con dos goles cada uno. En términos de distribución, Messi y el extremo Corentin Jean lideran al equipo con dos asistencias.