Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF cae de visita contra Atlanta United

ATL_Recap_16x9

Inter Miami CF (8V-15D-4E, 28 puntos) cayó 5-2 en condición de visitante contra el Atlanta United la tarde del sábado, con la derrota poniendo fin a la racha invicta récord del Club de 12 partidos. El delantero Leonardo Campana anotó los dos goles del equipo en el encuentro en el Mercedes-Benz Stadium, con el ecuatoriano haciendo historia al convertirse en el segundo jugador de Inter Miami en alcanzar la marca de 20 goles de temporada regular en la MLS.

Inter Miami arrancó el partido con tres cambios al once inicial que utilizó en la victoria sobre el Sporting Kansas City en cotejo anterior del equipo. Drake Callender fue titular en la portería; el capitán DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Kamal Miller y Noah Allen formaron una línea de cuatro en defensa Benjamin Cremaschi, Sergio Busquets y Dixon arroyo arrancaron de inicio de inicio en el medio campo; Facundo Farías y Robbie Robinson acompañaron por los costados al delantero punta Campana en ataque.

En particular, el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino y el delantero Josef Martínez regresaron al Mercedes-Benz Stadium por primera ocasión como visitantes luego de sus exitosas etapas previas con Atlanta United.

El encuentro en Atlanta inició con unos primeros 20 minutos reñidos, con ambos conjuntos en busca de generar peligro en ataque. Eventualmente, fueron los visitantes los que anotaron primero, con Campana abriendo el marcador al minuto 25 con una definición de gran manufactura. Arroyo recibió un pase de Farías a las afueras del área sobre el sector derecho del terreno de juego antes de sacar un poderoso remate de larga distancia que se estrelló en el travesaño y entró nuevamente en juego en el área, en donde Campana bajó la pelota con el pecho y hábilmente la pasó por encima de un defensor para dejarlo en el camino antes de enviarla al fondo de la red. El gol fue el octavo para Campana esta temporada regular y llevó su cuenta a seis tantos en los últimos seis partidos en todas las competiciones.

Sin embargo, Atlanta pudo darle vuelta al marcador antes del medio tiempo, con un gol del mediocampista Tristan Muyumba en el minuto 36, un gol en propia puerta al minuto 41 y un gol del defensor Brooks Lennon en el minuto 44 para darle a los locales una ventaja de 3-1 antes del descanso.

La segunda mitad arrancó con Inter Miami recortando la ventaja de Atlanta a uno cuando un penal fue señalado tras una mano dentro del área. Campana luego transformó el cobro desde los doce pasos en gol al minuto 52.  El tanto fue el noveno para Campana esta temporada regular, y además llevó su cuenta total en goles de temporada regular de la MLS a 20, haciendo historia al convertirse en el segundo jugador de Inter Miami en alcanzar la marca de 20 de temporada regular.

Pese a los esfuerzos de Inter Miami por encontrar el gol del empate durante los minutos restantes, fue el cuadro de Atlanta que anotó nuevamente, con los delanteros Giorgos Giakoumakis y Tyler Wolff marcando en los minutos 76 y 89 para poner el 5-2 definitivo en el marcador.

“Empezamos esta carrera lamentablemente muy atrás pero no la vamos a abandonar. Nosotros en el día a día que tenemos por delante, quieras o no, tenemos la búsqueda de intentar llegar a los playoffs”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Inter Miami ahora regresará al sur de Florida para su próximo encuentro, con el equipo listo para recibir a Toronto FC en el DRV PNK Stadium a las 7:30 p.m. ET el miércoles 20 de septiembre.