CRÓNICA: Inter Miami CF cae de visita contra el New York Red Bulls

NYRB_Recap_16x9

Inter Miami CF (3V-2D-1E, 10 puntos) cayó 4-0 contra el New York Bulls en el Red Bulls Arena la tarde del sábado.

Inter Miami alineó con CJ dos Santos en la portería; Robert Taylor, Tomás Avilés, Sergii Kryvtsov, Noah Allen y Jordi Alba conformaron una línea de cinco en defensa; Julian Gressel, Sergio Busquets y Lawson Sunderland fueron titulares en el medio campo; los delanteros Leonardo Campana y Luis Suárez lideraron el ataque del equipo.

El arquero dos Santos sumó su primera titularidad esta temporada regular 2024 en el Red Bull Arena hoy ante la ausencia de Drake Callender, quien se encuentra con la selección de los Estados Unidos. Además, el defensor Franco Negri volvió a estar en una convocatoria de Inter Miami para un día de partido por primera vez desde que sufrió una lesión que lo dejó fuera por el resto de la temporada el pasado junio. Por último, tres jugadores de Inter Miami II, equipo afiliado del Club que milita en la MLS NEXT Pro, fueron fichados por medio de acuerdos de corta duración para el partido de hoy y figuraron en la convocatoria - el delantero Leo Afonso y los mediocampistas Pep Casa y Ricardo Montenegro.

Los anfitriones tomaron la delantera temprano en el encuentro en el minuto tres por medio de un gol del delantero Lewis Morgan. Posteriormente el marcador por 1-0 no se movió más durante el resto del primer tiempo pese a los esfuerzos en ataque de ambos equipos y el partido se marchó al descanso con la ventaja para el cuadro de los Red Bulls.

La segunda parte vio a Inter Miami realizar varios cambios en busca de meterse de nuevo en el encuentro. En particular, tres jugadores hicieron sus debuts en la MLS al ingresar al terreno de juego en el complemento: el mediocampista recientemente fichado y selección en el SuperDraft 2024, Yannick Bright, al igual que los jugadores de Inter Miami II Afonso y Casas.

A pesar de los esfuerzos de Inter Miami en el segundo tiempo, fueron los locales los que marcaron nuevamente para ampliar su ventaja. Tantos de Morgan al minuto 55 y 66 y un gol del mediocampista Wikelman Carmona.

El marcador por 4-0 posteriormente no se movería más e Inter Miami cayó en su visita al Red Bull Arena.

“Fuimos superados del principio al fin del partido. Jugamos un partido inesperado para nosotros. Esto recién da comienzo, el equipo ha sufrido muchas modificaciones partido a partido”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Próximo Partido

Ahora, Inter Miami regresará a casa al sur de la Florida para recibir a New York City FC en el siguiente partido de temporada regular del equipo el próximo sábado 30 de marzo a las 7:30 p.m. ET.