Diego Gómez y Lionel Messi nombrados en el Equipo de la Jornada de la MLS

TOTW_9_16x9

El mediocampista de Inter Miami CF Diego Gómez y el capitán Lionel Messi han  sido nombrados en el Equipo de la Jornada para la jornada 9 de la temporada regular  2024 de la MLS. Sus actuaciones sobresalientes fueron instrumentales en la victoria por  2-3 de Inter Miami contra Sporting Kansas City el  fin de semana, con lo que merecidamente forman parte del Equipo de la Jornada. Ambos brillaron en un Arrowhead Stadium abarrotado con más de 72,000 aficionados presentes en lo que fue el cuarto partido con mayor asistencia en la historia de la MLS.

Gómez obtuvo su lugar en el once inicial del Equipo de la Jornada tras su impresionante actuación en 89 minutos sobre el campo en Kansas City. Luego de recibir un gol temprano en el encuentro, Gómez e Inter Miami respondieron prontamente. En una demostración de talento y gran compañerismo, Messi filtró un pase preciso para Gómez, quien hizo el recorrido para encontrar espacio a las espaldas de los zagueros y tranquilamente definió a primera intención con pierna derecha para emparejar el marcador en el minuto 18. El tanto fue el segundo para Gómez esta temporada regular y su tercero en todas las competiciones en 2024. En el minuto 71, Gómez nuevamente fue influyente. Recuperó la pelota sobre el sector izquierdo y dejó en el camino al lateral del cuadro de Kansas City antes de servir un balón a ras de césped impecable para Suárez sobre el segundo poste, quien mandó la pelota al fondo de la red. La asistencia fue la quinta para Gómez esta temporada regular, su sexta en total este año, para igualar a Messi y Gressel como los mayores repartidores de asistencias del equipo esta temporada regular..

El capitán Messi aseguró su puesto en  el  once del Equipo de la Semana por cuarta vez esta temporada. Messi impulsó la victoria de Inter Miami desde el minuto 18, cuando filtró un pase precioso para Gómez en la jugada del primer gol. Al minuto 51, Messi recibió un pase de Ruiz antes de darse la vuelta y desatar un zurdazo desde larga distancia para marcar el segundo gol del equipo en el partido y poner a Inter Miami en ventaja. El gol fue el quinto  para Messi esta temporada regular y su séptimo en todas las competencias en 2024, alcanzando dicha cifra en tan solo ocho apariciones. Con un gol y una asistencia en el triunfo por 2-3 de Inter Miami, Messi hizo historia en la MLS al convertirse en el primer jugador en producir cinco goles  y cinco asistencias en los primeros cinco partido de una temporada.