Lionel Messi y Sergio Busquets nombrados en el Equipo de la Jornada de la MLS

TOTW_10_16x9

El capitán de Inter Miami CF Lionel Messi y el mediocampista Sergio Busquets han sido nombrados en el Equipo de la Jornada para la jornada 10 de la temporada regular 2024 de la MLS. Sus actuaciones fueron instrumentales en la convincente victoria por 3-1 del equipo contra Nashville SC frente a una cantidad récord de aficionados en el Chase Stadium el fin de semana para ayudar al equipo a asegurar su quinta victoria esta campaña de la MLS. Messi registró un doblete y una asistencia, y se convirtió en el jugador que más rápido alcanzó los 830 goles en la historia, lográndolo en 1,056 partidos, mientras que Busquets anotó su primer gol con el Club.

Messi obtiene su lugar en el once para registrar su quinta aparición en Equipo de la Jornada esta temporada tras otra actuación sobresaliente. La influencia de Messi en el encuentro se comenzó a sentir en el minuto 11, cuando el astro argentino aprovechó una asistencia de Luis Suárez dentro del área para empatar el partido. Notablemente, fue la asistencia número 50 de Suárez para Messi en sus carreras, la mayor cantidad de asistencias que un compañero de equipo le ha servido al argentino.

Messi continuó con su rendimiento sobresaliente al minuto 39, asistiendo el primer gol de Busquets en la MLS y registrando su sexta asistencia esta temporada regular, mayor cantidad en el equipo, y su octava en todas las competiciones. La asistencia también lo vio hacer historia en la MLS, ya que se convirtió en el primer jugador en la historia de la liga en registrar múltiples contribuciones de gol en cinco de los primeros seis partidos en el inicio de una temporada. Messi luego selló una segunda victoria seguida para Miami en el minuto 81, marcando desde el punto penal para poner a Inter Miami 3-1 arriba en el marcador y sumar su séptimo gol esta temporada regular y su noveno en todas las competiciones en 2024 para ser el máximo anotador del equipo. Además, el doblete llevó la cuenta total de goles en su carrera a 830 en 1,056 partidos, con lo que se convirtió en el jugador que más rápido alcanzó dicha cifra.

El mediocampista Busquets fue nombrado en el banquillo de suplentes del Equipo de la Jornada por primera ocasión esta temporada. Su selección viene luego de marcar su primer gol con el equipo el fin de semana. En el minuto 39 del encuentro, el capitán Messi envió un balón al área en un cobro de tiro de esquina para encontrar a Busquets sobre el primer poste. Con gran destreza, Busquets remató al poste lejano para enviar la pelota al fondo de la red y darle una ventaja de 2-1 a Inter Miami justo antes del medio tiempo.

Conocido por su solidez defensiva y distribución de pelota, Busquets ha sido una presencia fija en el campo para Inter Miami y ha disputado cada partido en lo que va de la temporada regular 2024 de la MLS.