Lionel Messi y Sergio Busquets nombrados en el Equipo de la Jornada de la MLS

TOTW_11_16x9

El capitán de Inter Miami CF Lionel Messi y el mediocampista Sergio Busquets han sido nombrados en el Equipo de la Jornada para la jornada 11 de la temporada regular 2024 de la MLS. Ambos forman parte del Equipo de la Jornada por semana consecutiva luego de sus actuaciones instrumentales en la victoria por 1-4 de visita contra New England Revolution el sábado delante de una cantidad de aficionados récord de 65,612 espectadores en el Gillette Stadium.

Messi figura nuevamente en el once inicial del Equipo de la Jornada, con lo que suma su sexto nombramiento al Equipo de la Jornada esta temporada. Messi recibe los honores luego de una actuación histórica en la que grabó su nombre en la historia de la MLS con un doblete y una asistencia para establecer un nuevo récord de mayor cantidad de contribuciones de gol en los primeros siete partidos disputados por un jugador en una temporada. Además, Messi se convirtió en el primer jugador en registrar múltiples contribuciones de gol en cinco partidos seguidos de la MLS.

El partido histórico de Messi inició cuando marcó el gol del empate al minuto 32, tranquilamente batiendo al arquero con una definición con pierna izquierda para emparejar el marcador 1-1. El gol fue el octavo para Messi esta temporada regular y su 10a anotación en todas las competiciones esta temporada. El tanto vio a Messi hacer historia en la MLS ya que registró su 14a contribución de gol (ocho goles, seis asistencias) en los primeros siete partidos que disputó esta temporada para convertirse en el primer jugador en alcanzar la marca y rebasar el récord en la liga establecido anteriormente por Thierry Henry y Carlos Vela (13 contribuciones de gol cada uno). Además, Messi también se convirtió en el sexto jugador en la historia con una contribución de gol en los primeros siete encuentros jugados en una temporada de la MLS.

En el segundo tiempo, Messi continuó exhibiendo un nivel sobresaliente, desempeñando un rol clave para ayudar a Inter Miami a remontar el encuentro. Al minuto 68, Busquets filtró un pase entre líneas para habilitar a Messi, quien mandó la pelota al fondo de la red con un remate con pierna izquierda al segundo poste para poner a los visitantes 1-2 en ventaja. El gol vio a Messi hacer más historia en la MLS, ya que se convirtió en el primer jugador en registrar cinco partidos en fila con múltiples contribuciones de gol. El gol también dejó a Messi como líder de goleo en lo que va de la temporada regular 2024.

En el minuto 89, Messi encontró a Luis Suárez sobre los linderos del área, quien posteriormente definió con un gran remate con comba al segundo poste para sellar la victoria por 1-4 de Inter Miami. La asistencia de Messi para Suárez fue su séptima esta temporada regular y expandió su marca récord de contribuciones de gol en los primeros siete partidos de un jugador en el comienzo de una temporada a 16 (nueve goles, siete asistencias).

Por su parte, Busquets figura entre los suplentes del Equipo de la Jornada por segunda ocasión esta temporada. El mediocampista recibe el reconocimiento luego de su buen accionar en el cotejo, sumando una asistencia y dictando el ritmo de juego en el centro del campo. Al minuto 68, Busquets asistió a Messi con un gran pase filtrado en la jugada del segundo gol del equipo que puso a Inter Miami por delante en el marcador. La asistencia fue la tercera para Busquets esta temporada regular y su cuarta en todas las competiciones. Notablemente, Busquets ha sido una pieza fija sobre los terrenos de juego para Inter Miami y ha jugado en cada partido en lo que va de la temporada regular 2024 de la MLS.