MLS

Messi, Suárez y Rojas nombrados en el equipo de la Jornada de la MLS

TOTW_12_16x9

El capitán de Inter Miami CF, Lionel Messi, el delantero Luis Suárez y el mediocampista Matías Rojas han sido nombrados en el Equipo de la Jornada para la fecha 12 de la temporada regular 2024. Los tres futbolistas figuran en el Equipo de la Jornada luego de liderar la histórica victoria por 6-2 de Inter Miami contra el New York Red Bulls el sábado, en la cual el equipo anotó la mayor cantidad de goles en un partido en la historia del Club jugando frente a un número de aficionados récord para el Club en casa por segundo encuentro consecutivo.

Messi nuevamente forma parte del once inicial para marcar su quinta selección de forma consecutiva para el Equipo de la Jornada y séptima en total en lo que va de la temporada. El astro argentino tuvo una actuación histórica en el triunfo ante el Red Bulls, sumando un gol y cinco asistencias para hacer historia en la MLS al convertirse en el primer jugador en registrar cinco asistencias en un partido, y el primero en tener seis contribuciones de gol en un encuentro. Además, también se convirtió en el primer jugador en la historia del Club en registrar 10 goles y 10 asistencias en una temporada regular de la MLS.

Messi asistió cinco de los goles del equipo en la velada, asistiendo a Rojas al minuto 48 y 62, y repartiendo asistencias a Suárez al minuto 69, 75 y 81. Nuestro capitán también marcó para sumar su nombre al marcador, aprovechando una asistencia de Suárez con una definición a primera intención dentro del área para mandar la pelota al fondo de la red y darle a Inter Miami una ventaja por 2-1 para completar la remontada del equipo en el minuto 50 luego de inicialmente ir por debajo en marcador 0-1 desde el primer tiempo.

En total, Messi suma 10 goles  y 12 asistencias esta temporada para una impresionante marca de 22 contribuciones de gol en tan solo ocho apariciones para ir igualado como máximo goleador en la liga y liderar en asistencias en lo que va del 2024.

Suárez obtiene su lugar en la alineación titular para registrar su tercer nombramiento al Equipo de la Jornada luego de marcar su primer triplete en la MLS y sumar un asistencia el sábado en la victoria en casa contra el cuadro del Red Bulls. Los tres tantos del artillero uruguayo sellaron el triunfo del equipo, con su exhibición en ataque iniciando en el minuto 69 cuando mandó a guardar un envío de Messi desde el sector izquierdo del área con una volea al segundo poste para poner el 4-1 en la pizarra.

Seis minutos más tarde, Suárez marcaría nuevamente para ampliar la ventaja de los locales a 5-1. Una fantástica pared entre Messi y Suárez dejó al romperredes uruguayo dentro del área, en donde definió entre las piernas del portero para anotar su segundo gol de la noche en el minuto 75.

Nos adelantamos seis minutos nuevamente, y Suárez aseguró su primer triplete con el Club para poner el 6-1 en el marcador al minuto 81. Messi nuevamente habilitó a Suárez dentro del área para que sumara su tercer tanto en el compromiso. Suárez ahora suma 10 goles y cinco asistencias esta temporada regular y lidera la liga en goles junto a Messi.

Por su parte, Rojas es elegido para el Equipo de la Jornada luego de la que fue su tan solo su segunda aparición en la MLS. El volante figura en el once del equipo gracias a una actuación estelar tras entrar de cambio, ingresando después del medio tiempo y marcando sus primeros dos goles con el Club para ayudar a Inter Miami a darle vuelta al marcador y completar una fantástica remontada en el segundo tiempo. La sustitución de Rojas rindió frutos de inmediato ya que Inter Miami empató el encuentro minutos después. En el minuto 48, Messi controló un envío sobre el sector derecho antes de encontrar a Rojas en el centro del campo. El internacional paraguayo recepcionó el pase y generó espacio para dejar a dos zagueros en el camino antes de desatar un zurdazo desde larga distancia a la esquina superior derecha de la portería para empatar el partido 1-1.

Rojas posteriormente aseguró su doblete para extender la ventaja del equipo a 3-1 en el minuto 62. Una gran secuencia de pases entre Messi y Rojas terminó con Messi filtrando un balón preciso entre líneas para que Rojas ingresara al área, en donde el volante culminó la jugada con un precioso remate por encima del guardameta.