MLS

Jordi Alba y Lionel Messi nombrados en el Equipo de la Jornada de la MLS

TOTW_18_16x9

El capitán de Inter Miami CF, Lionel Messi, y el defensor Jordi Alba han sido nombrados en el once inicial del Equipo de la Jornada correspondiente a la fecha 18 de la temporada 2024 de la MLS. Ambos jugadores figuran en el Equipo de la Jornada tras un empate por 3-3 en un duelo reñido contra St. Louis CITY SC en el Chase Stadium. El lateral izquierdo Alba brilló en la velada con un gol y dos asistencias, mientras que Messi y el delantero Luis Suárez marcaron los otros tantos del equipo.

Alba suma su segundo reconocimiento del Equipo de la Jornada en la temporada 2024 de la MLS tras una magistral actuación en el encuentro en casa del sábado. El lateral izquierdo dinámico tuvo un rol en cada gol de Inter Miami en el partido, asegurando su tercera y cuarta asistencia, y su segundo gol de la temporada. El español impulsó la remontada con un asistencia para Messi, sirviendo un pase preciso para que el argentino definiera con pierna izquierda para igualar el marcador 1-1. Alba luego continuó siendo clave hasta los instantes finales de la primera parte, registrando su segunda asistencia en tiempo de reposición, habilitando a Suárez de cara a la portería para que emparejara las acciones. La asistencia fue la segunda para Alba en el encuentro y su cuarta de la temporada regular.

Posteriormente cuando el equipo se encontraba en busca del tanto del empate durante los minutos restantes, Alba fue el héroe para los locales en el minuto 85. El veloz lateral izquierdo bajó la pelota con maestría antes de ingresar al área y definir al primer poste para empatar el encuentro 3-3. El gol fue el segundo para Alba esta temporada regular.

Por su parte, el capitán de Inter Miami figura por octava vez en el Equipo de la Jornada de la MLS tras otra actuación histórica. Pese a ir por debajo en el marcador temprano en el primer tiempo, el astro argentino volvió a meter al equipo en el partido con un remate con pierna izquierda dentro del área al minuto 25. Luego antes del descanso nuestro capitán volvió a producir una jugada clave, repartiendo una asistencia secundaria en la jugada del gol del empate para empatar el marcador 2-2 en tiempo añadido. La asistencia secundaria de Messi lo coloca como el líder en la liga con 13. En particular, con su asistencia secundaria en la jugada, Messi se convirtió en el jugador que más rápido alcanzó 25 contribuciones de gol en una temporada de MLS, registrando 12 goles y 13 en tan solo 12 encuentros para romper el récord anterior establecido por Carlos Vela cuando alcanzó dicha marca en el 2019 en 16 apariciones.