Suárez, Busquets y Callender nombrados en el Equipo de la Jornada de la MLS

TOTW_29_16x9

El delantero de Inter Miami CF Luis Suárez, el mediocampista Sergio Busquets y el arquero Drake Callender han sido nombrados en el Equipo de la Jornada de la MLS presentado por Audi para la fecha 29 de la temporada regular 2024. Los tres futbolistas figuran en el Equipo de la Jornada tras sus destacadas actuaciones el sábado por la noche para ayudar a Inter Miami a derrotar por 2-0 a FC Cincinnati en el Chase Stadium para convertirse en el primer equipo de la liga en asegurar su pase a los Audi MLS Cup Playoffs 2024.

Suárez forma parte del once inicial y registra su cuarto nombramiento al Equipo de la Jornada esta temporada regular luego de anotar un histórico doblete en la victoria de Inter Miami ante Cincinnati. Tan solo se habían disputado 31 segundos cuando el romperredes uruguayo estableció dos nuevas marcas para el Club con el primer gol del encuentro. El gol fue el más rápido en un partido en la historia del Club, y también estableció una nueva marca de más goles en una temporada con Inter Miami en todas las competiciones con 17.

Tan solo cinco minutos más tarde, una jugada en transición rápida iniciada por Matías Rojas lo vio combinarse con el delantero, resultando con el generador de juego paraguayo filtrando un balón al área para Suárez, quien definió de primera intención para batir al arquero de Cincinnati y darle al equipo la ventaja por 2-0 en Chase Stadium. El gol fue su 18o en todas las competiciones con Inter Miami en 2024 y su 14o en la MLS.

Busquets también fue nombrado en el once inicial y forma parte del Equipo de la Jornada por tercera ocasión esta temporada. El legendario futbolista español fue titular en el centro de la línea defensiva y tuvo una actuación sólida para ayudar al equipo a dejar su portería a cero pese a tener la desventaja de jugar con un hombre menos durante la totalidad de la segunda parte. Busquets también ayudó a manejar el partido, liderando al equipo en pases y finalizando con una tasa de pases completos del 86.5%

Por su parte, Callender figura entre los suplentes y suma su segundo reconocimiento del Equipo de la Jornada esta temporada. El guardameta tuvo un rendimiento sobresaliente bajo los tres palos para ayudar a Inter Miami a sellar su clasificación a playoffs, registrando seis atajadas y una valla invicta.