Director técnico ‘Tata’ Martino y Messi nombrados al Equipo de la Jornada

TOTW_36_16x9

El director técnico de Inter Miami CF, Gerardo ‘Tata’ Martino, y el capitán Lionel Messi han sido nombrados en el Equipo de la Jornada presentado por Audi para la fecha 36 de la temporada regular 2024. El timonel y el atacante estrella figuran en el Equipo de la Jornada luego de ayudar a Inter Miami a vencer por 2-3 al Columbus Crew fuera de casa la noche del miércoles para ganar un histórico primer título del Supporters’ Shield para el Club.

‘Tata” Martino es el entrenador del Equipo de la Jornada por tercera vez esta temporada tras guiar a Inter Miami al triunfo en condición de visitante contra el cuadro del Crew para conquistar el segundo título en la historia del Club. Martino ha liderado a Inter Miami CF en una temporada rompe-récords en la que el Club ha tenido registros históricos. Los notables logros incluyen convertirse en el tercer club más rápido en asegurar la clasificación para la postemporada y dominar en la liga con la mayor cantidad de victorias, goles y puntos en la historia del Club (con encuentros aún por disputarse).

En su segunda temporada al mando, Martino ha orquestado un cambio histórico para el equipo, pasando del puesto número 27 en la clasificación del Supporters’ Shield en el 2023 al primero en el 2024. Ha ayudado a Inter Miami a tener un récord de 20V-4D-8E con una diferencia de goles de +25 y dos partidos de temporada regular restantes.

Por su parte, Messi forma parte del once inicial luego de otra actuación sobresaliente y suma su undécimo nombramiento al Equipo de la Jornada esta temporada regular. El astro argentino fue clave en el triunfo por 2-3 del equipo, rompiendo el cerrojo con un doblete justo antes del mediotiempo para que Inter Miami se fuera al descanso con una ventaja de 0-2 en el marcador. Primero, magistralmente bajó con el pecho un envío largo de Jordi Alba en medio de dos defensores previo a driblar al espacio y mandar la pelota al fondo de la red con una gran definición con pierna izquierda en el minuto 45.

Poco después, Messi aseguró su doblete con un zurdazo sublime en un cobro de tiro libre en el quinto minuto del tiempo añadido.