Messi, Suárez y Alba nombrados al Equipo de la Jornada

TOTW_38_16x9

El capitán de Inter Miami CF, Lionel Messi, el delantero Luis Suárez y el defensor Jordi Alba han sido nombrados en el Equipo de la Jornada presentado por Audi correspondiente a la fecha 38 de la temporada regular 2024. Los tres jugadores obtienen los honores del Equipo de la Jornada tras sus influyentes actuaciones en la victoria de Inter Miami por 6-2 contra New England Revolution en el ‘Decision Day’, en la cual Inter Miami estableció un nuevo récord de puntos en una sola temporada en la MLS.

Messi hace su decimosegunda aparición en el Equipo de la Jornada tras entrar de cambio al minuto 58 con un marcador empatado a dos goles. Nuestro capitán marcaría un hat trick para colocarse como el máximo goleador en la historia de Inter Miami con 33 goles y, al mismo tiempo, sellar el récord de puntos de la MLS en una grandísima exhibición de fútbol frente a los aficionados en el Chase Stadium. Con su triplete de goles y una asistencia, se convirtió en el quinto jugador en la historia de la MLS en registrar al menos 36 contribuciones de gol en una sola temporada, y el primer jugador en la historia de la liga en anotar tres goles y añadir una asistencia como suplente en un partido.

Suárez forma parte del once titular y suma su séptimo nombramiento al Equipo de la Jornada tras marcar dos goles cruciales justo antes del descanso para emparejar las acciones después de la ventaja inicial por 0-2 de New England, y además registrar dos asistencias. El uruguayo inició la remontada del equipo al minuto 40 tras un gran pase del defensor David Martínez, el cual el delantero aprovechó para definir de gran manera desde adentro del área. Tres minutos después, el uruguayo empató el partido con un golazo tras un gran enganche y definición de gran factura, sorprendiendo a la defensa de New England y enviando el partido al descanso con el marcador igualado.

Alba, por su parte, figura entre los suplentes y suma su sexto reconocimiento del Equipo de la Jornada. El lateral izquierdo demostró ser una pieza clave una vez más para las Garzas, registrando dos asistencias para alcanzar una impresionante marca de 14 asistencias en esta temporada regular. El español fue el autor de los pases de gol para el tanto de Benjamin Cremaschi y el segundo de Messi.

Esta temporada regular, Messi lideró al equipo con un registro de 20 goles y 16 asistencias para un total de 36 contribuciones de gol. Suarez, por su lado, también marcó 20 goles, acompañados de 9 pases de gol para un total de 29 contribuciones. En particular, con Messi y Suárez alcanzando la marca de los 20 goles el sábado, Inter Miami se convirtió en el primer Club en la historia de la MLS en tener a dos jugadores con al menos 20 goles cada uno en una temporada regular.